Новости    Власть

Новости Власть

Из-за эпидемии гриппа владимирские школы могут закрыть на карантин (ВИДЕО)

Во Владимирской области завершилась иммунизация против гриппа.  Привить удалось более 460 тысяч жителей региона, в том числе 100 тысяч детей. Это 34% населения. По мнению директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, такие показатели позволят  успешно справиться с эпидемией гриппа, которая уже началась.

Особенностью сегодняшней эпидемии стало то, что она началась раньше обычного. Ожидали ее только к середине декабря. Эпидемия уже прошла по Европе, там вирус H3N2 – гонконгский грипп, он  имеет свои особенности. И у нас та же ситуация в стране, - сказал Александр Кирюхин.

Глава департамента добавил, что по течению болезни и тяжести осложнений грипп, который вызывается этим штаммом вируса, переносится немного легче, чем свиной.

Первой мишенью гриппа, как обычно, стали дети. На прошлой неделе в регионе на карантин было закрыто 38 школьных классов. Самая плохая ситуация по вирусным заболеваниям во Владимире. Здесь приостановлены занятия в двух школах - №25 и №26. Проблемы есть также в школе №10. В департаменте не исключают возможность внеплановых каникул для всех школьников. 

Тревожная ситуация складывается в области и по заболеванию СПИДом. Как отметил Александр Кирюхин, регион не попал в десятку территорий, лидирующих по количеству ВИЧ-инфицированных, но поводов для оптимизма мало.

Вич-инфекция  поменяла свое лицо, оно стало женским. Пути заражения изменились, сейчас к шприцевому пути приблизился половой путь. Также среди инфицированных много людей, которые в социальном плане не вызывают опасений, то есть это вполне благополучные с виду люди, - отметил директор департамента.

Всего в регионе 4 тысячи ВИЧ-инфицированных, и каждый год их число увеличивается на 500 человек. Глава департамента считает: чтобы бороться со СПИДом, в первую очередь надо повысить выявляемость заболевания (сейчас тестируется 12% пациентов,  а нужно 22%),  а также довести долю лечения инфицированных людей с 47% до 60%.

Фото: miasskiy.ru

 

 

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...