Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор Санкт-Петербурга приехал во Владимир с миссией (ВИДЕО)

Во Владимир с рабочей поездкой прилетел губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Несмотря на недавнюю авиакатастрофу, в которой погибли жители Северной столицы, ее глава решил воспользоваться авиасообщением между двумя городами, которое в этом году наладили во Владимире.

- Пришел, разместился в кресле, посмотрел на интерьер, - рассказывает Георгий Полтавченко. - Взлетели, через 10 минут я заснул и за полчаса до приземления проснулся. Самые хорошие впечатления. Отдохнул во время полета.

Во владимирском аэропорту гостей из Северной столицы встретили губернатор Владимирской области Светлана Орлова, ее заместитель Роман Русанов, главный федеральный инспектор области Сергей Мамеев, председатель регионального Заксобрания Владимир Киселев, сити-менеджер Андрей Шохин.

В первый день визита петербургской делегации губернаторы обеих областей провели рабочую встречу в "Белом доме". Перед совещанием гостям по традиции представили промышленную выставку достижений Владимирской области. После ее обхода и дегустации продукции началась официальная часть культурно-деловой миссии.

Губернатор 33-го региона Светлана Орлова подвела итоги сотрудничества с Санкт-Петербургом за 2014 год. Напомним, соглашение было подписано в 2013 году. В прошлом году товарооборот между регионами достиг 7,7 миллиардов рублей. По сравнению с 2013 годом этот показатель вырос почти на миллиард. Владимирская область поставляет на питерские рынки в большей степени товары пищевой промышленности.

- В первую очередь это кондитерские изделия, мясные, рыбные, плодоовощные, полуфабрикаты из мяса, кофе, макаронные изделия, - перечисляет глава 33-го региона Светлана Орлова. - Кроме того, в Санкт-Петербург в больших объемах поставляются кровельные материалы, лекарственные препараты, бытовые холодильники, морозильники, стиральные машины, ювелирные изделия, стальные трубы, металлорежущие станки.

Георгий Полтавченко отметил, что необходимо и дальше развивать сотрудничество между Владимирской областью и Санкт-Петербургом и предложил обучать владимирцев в научных центрах Северной столицы. Также он предложил на базе петербургского водоканала совместно производить оборудование для сферы ЖКХ и отметил, что в Северной столице будет создана водная академия, выпускники которой потом смогут работать в том числе во Владимирской области.

- Мы планируем готовить в этом учебном заведении именно специалистов для сферы водообеспечения и водоотведения, - говорит Полтавченко. - Нехватка таких специалистов сегодня имеется практически во всех регионах РФ. Мы создали хорошую научную базу, и я думаю, что это будет востребовано. Мы готовы оказать коллегам из Владимирской области максимальную помощь и поддержку.

Сотрудничать также будут и образовательные учреждения обоих регионов. Завтра участники культурно-деловой миссии собираются подписать сразу четыре соглашения между школами и средними профучилищами. Также возникла идея обмениваться школьными делегациями и проводить ребятам культурно-просветительские экскурсии.

После рабочей встречи в "Белом доме" делегаты отправились на пешеходную Георгиевскую улицу, а после встретились с владимирцами - жителями блокадного Ленинграда. Напомним, Георгий Полтавченко пробудет во Владимирской области до 20 ноября.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...