Новости    Власть

Новости Власть

Главный физрук области Вячеслав Трынкин уходит со своего поста

Департамент физкультуры и спорта администрации области скоро обретет нового директора.

Как стало известно ТРК «Губернии-33», контракт с Вячеславом Трынкиным, который истек по достижении им 60 лет, был продлен. Но директор департамента написал заявление об уходе по собственному желанию. В ближайшее время оно будет подписано губернатором области.

А вот что сказал "Губернии-33" заместитель губернатора по социальным вопросам Михаил Колков: 

- Основная причина смены руководства в департаменте спорта - необходимость привлечения молодых, энергичных кадров. Среди заслуг Вячеслава Петровича - развитие в области массовых видов спорта и успешное вхождение в пилотный проект "Развитие ГТО". О том, кто займет место главы департамента, станет известно уже на этой неделе. Сейчас могу сказать, что новый человек - местный, он тоже из спорта. Его кандидатура согласована с Министерством спорта РФ.    

Напомним, Вячеслав Трынкин возглавлял областной департамент физкультуры и спорта с октября 2013 года. До этого он долгое время работал в комитете, а потом в департаменте физической культуры, спорта и туризма администрации области в должности заместителя руководителя. После ухода Леонида Борисенко с поста директора департамента Вячеслав Трынкин возглавил его. 

Вячеслав Трынкин – человек из спорта. Звание мастера спорта по классической, а ныне греко-римской борьбе он получил еще в период существования СССР. Поэтому знает обо всех проблемах спортсменов не понаслышке. Будучи заместителем, а затем и руководителем областного департамента, Трынкин активно продвигал различные виды спорта, развивал неолимпийские виды спорта. С особым вниманием Вячеслав Петрович относится к интеллектуальному спорту, особенно к шахматам. 

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...