Новости    Власть

Новости Власть

«Главная работа депутата — помогать»: Владимир Киселёв провёл приём граждан

Найти решения и помочь людям. Очередной прием граждан провел председатель Заксобрания Владимир Киселев. В кабинете главы облпарламента три человека. Но за ними - десятки соседей, односельчан, которые надеются на депутатов.

Нелли Титова приехала из села Борисовское. Ее дом стоит на оживленном участке дороги рядом с крутым поворотом. За самовольно установленный забор женщину оштрафовали. Между тем, это ограждение — единственное, что спасает ее и соседей от машин.


- У нас сейчас там разбита дорога. Быстро едут автомобили и прижимаются, сносят. У нас там посажены кусты и деревья, их ломают. Зимой, когда машины чистят трассу, нас засыпает снегом, - рассказала женщина.

Новая дорога в планах администрации Суздальского района есть. Нет денег на ее строительство. По этой же причине местные власти не устанавливают светоотражающее ограждение. Стоимость этого проекта — 20 тысяч рублей за километр.

В селе Обращиха проблема с газификацией. А владимирец Эдуард Карпов обратился по поводу дороги, ведущей к двум многоквартирным домам и детскому саду на проспекте Строителей. Высотки там сдали 10 лет назад, но про дорогу забыли. Так и осталась грунтовка.

Все вопросы Владимир Киселёв взял на контроль. В большинстве случаев суть обращений сводится к одному: заставить чиновников разных уровней добросовестно выполнять свою работу, отметил он.

- Если чиновник пообещал, он должен обязательно выполнить. Иначе — не обещай. Поэтому будем спрашивать с чиновников именно такую работу в обязательном порядке, - подчеркнул спикер облпарламента.


Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии