Новости    Власть

Новости Власть

Глава «Россетей» встретился с владимирскими энергетиками

Владимир посетил гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский. Вместе с губернатором Светланой Орловой он заехал в Боголюбово и смог оценить новую подсветку фасада белокаменного храма Покрова на Нерли. Об этом мы писали здесь.

Вечерняя красота храма в сочетании с морозным закатом. Ещё в конце прошлого года вокруг церкви были установлены 26 светильников. Причём сделано это таким образом, чтобы подчеркнуть камерность памятника ЮНЕСКО. С разных точек открывается потрясающий вид. Включаться и выключаться система будет автоматически. 

После поездки в Боголюбово гендиректор «Россетей» провёл встречу со специалистами «Владимирэнерго». Павел Ливинский отметил: по уровню потерь электричества Владимирская область выгодно отличается от других регионов. Показатель составляет всего 9%. Но и эту цифру необходимо снижать. По мнению главы «Россетей», необходимо пересмотреть режим работы диспетчерских служб и аварийных бригад.

— Крайне важно, чтобы во всех районах электросетей, и мы это со Светланой Юрьевной обсуждали, были макеты РЭСов. С два теннисных стола макеты, чтобы можно было отрабатывать с персоналом, проводить учения, чтобы они знали, где проходят трассы, какой уровень напряжения, какое плечо реагирования от района, чтобы развернуться на месте повреждения, — подчеркнул гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский.

Работать эффективнее поможет переход на оцифровку сетей. Проще говоря, это будет поиск места обрыва проводов не вручную, а с помощью цифровой техники. Подобные системы, рассказал Ливинский, уже работают в Италии. Там время прибытия бригады электромонтёров на вызов сократилось в 6 раз. В России построение цифровых сетей должно быть завершено к 2030 году.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...