Новости    Власть

Новости Власть

Депутаты призывают перевозчиков ввести единый коммерческий проездной (ВИДЕО)

Владимирские депутаты призывают городских перевозчиков ввести единый коммерческий проездной билет. Как известно, с 1 февраля проездной появится на маршрутах компании «БигАвтоТранс», а с 1 марта – на «АДМовских» маршрутах. Но у горожан нет никакого резона покупать эти билеты сразу у нескольких перевозчиков – выгоды никакой. Этот вопрос на сегодняшнем заседании поднял нардеп Илья Потапов, который видит выход в создании единого коммерческого проездного подобного социальному троллейбусному.

- Дети, которые ездят в школы, иногда ездят с пересадками, - говорит депутат Владимирского горсовета Илья Потапов. - И, тем самым, тратятся в семье очень большие денежные средства. Проезд постоянно дорожает. В этом году он станет, может быть, даже 20 рублей. И если такие нехитрые расчеты произвести – только ребенок тратит порядка 2000 рублей на проезд.


Депутаты решили рассмотреть этот вопрос на профильном комитете, однако повлиять на решение коммерческих перевозчиков у них права нет. Бизнесмены должны договориться сами.

- Мы не можем навязать им нашу волю, - сказала мэр Ольга Деева. - Естественно, мы будем с ними договариваться, переговаривать, вести какие-то рабочие встречи. Но могут и не пойти. Хотя сами знаете, что и БигАвтоТранс, и АДМ – это было их собственное решение пойти навстречу городу. Тем более что у них самые большие парки. Я надеюсь, что они имеют такую возможность – договариваться между собой. И хотелось бы, чтобы они договаривались. Как это происходит – за чашкой чая, я не знаю, на обед они друг к другу ходят - пока не знаю.


Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...