Новости    Власть

Новости Власть

Департамент импортозамещения и инноваций начал свою работу


В администрации области создан новый департамент - импортозамещения и инноваций. Его возглавила Татьяна Чиркова.

До недавнего времени Татьяна Анатольевна работала заместителем председателя комитета по промышленной политике и науке областной администрации.

В структуру департамента будет входить всего семь человек, и все они, по словам Татьяны Чирковой, - опытные управленцы. За каждым членом команды будет закреплено определенное направление и проекты, связанные с ним. Новую структуру планируют освободить по максимуму от рутинного документооборота, работать она будет  по проектно-целевому методу. Официально департамент импортозамещения и инноваций начал свою деятельность со вчерашнего дня.

- Предприятия Владимирской области могут конкурировать по очень многим направлениям, выпускать продукцию мирового уровня. Мы сейчас параллельно ведем несколько проектов (например, по линии сотрудничества с РЖД), которые начинаются уже с разработанных инноваций. И доводим всю эту процедуру до заключения контракта. На сегодняшний день мы очень плотно работаем с Минпромторгом.

Татьяна Чиркова рассказала о планах по запуску нового информационного портала.

- На этом сайте будет размещена очень важная информация для руководителей предприятий. Несмотря на то что сегодня на уровне правительства создано много инструментов для крупного бизнеса, о многих вещах руководители наших предприятий просто не знают. Поэтому информационный процесс и работа над проектами будут идти параллельно, - пояснила директор департамента импортозамещения и инноваций администрации Владимирской области.

- Я привыкла давать результаты, работать на результат. Меня всегда привлекают трудные задачи, -  отметила она.

Татьяна Чиркова окончила Донской государственный университет, получив техническую специальность. А позднее изучила экономику и получила специальности экономиста и финансового менеджера. На сегодняшний день она имеет серьезный опыт по внедрению проектно-целевого метода в экономике и реформированию федеральных структур.

- Наша консалтинговая компания когда-то реформировала МПС, я руководила различными проектами оборонно-промышленного комплекса, нефтегазового сектора, программами регионального реформирования. Имею достаточно большой и финансовый, и управленческий опыт - вплоть до строительства заводов. Во Владимирской области работаю уже больше семи лет. Год назад была приглашена в областную администрацию, в комитете по промышленной политике с удовольствием проработала год.

Говоря о ближайших планах, Татьяна Чиркова отмечает, что задача номер один - разработать программу работы департамента. В ближайших планах - участие региона в федеральных конкурсах и введение новых форм поддержки предприятий, участвующих в импортозамещении, на региональном уровне.

- Мы настроены на прорыв по импортозамещению. Именно на прорыв, - говорит она.   

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

Алексей, 18.03.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Дайте мне денег и я завалю область крольчатиной! С голоду не помрем и Европу уделаем! Импортозамещение? Конечно!
Дайте мне денег и я завалю область крольчатиной! С голоду не помрем и Европу уделаем! Импортозамещение? Конечно!


Новости губернии

Загрузка...