Новости    Власть

Новости Власть

Алексей Кудрин: малый и средний бизнес выведет страну из кризиса (ВИДЕО)

Во Владимире продолжается IV Межрегиональный экономический форум. Сегодня выставочную площадку перед «Белым домом» посетили заместитель председателя Экономического совета при президенте Российской Федерации Алексей Кудрин и председатель Государственного совета Республики Словении Митя Бервар. Для почетных гостей губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела экскурсию по выставке. 

В одном из шатров свою продукцию представила компания «Петербургский стиль». Она выпускает женскую одежду и хочет войти на рынок нашего города. Узнав об этом, глава региона распорядилась:


- Представитель компании хочет открыть у нас точку. Надо дать ему место. И он будет продавать хороший, дешевый текстиль, - поручила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Во время экскурсии большое внимание посетители уделили ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева». Алексей Кудрин даже лично опробовал транспортное средство повышенной проходимости «Бархан».


Концепция этого форума: малое вокруг большого. Поэтому на выставке присутствовало большое количество представителей малого и среднего бизнеса. Алексей Кудрин заявил, что это не может не радовать. Он считает, что малое и среднее предпринимательство станет мотором выхода из кризиса. И если сегодня начинания бизнесменов поддерживаются не всегда, значит, задача форума найти пути решения этой проблемы.


- На форуме я увидел несколько примеров, когда в начале, середине нулевых были созданы малые предприятия, которые выросли сегодня в солидные фирмы. Во многих случаях я спрашивал: с чего вы начинали? Как правило, этот человек или инженер, или физик, или электромеханик. И если соединить с какими-то возможностями кредитом под небольшой процент, поддержкой администрации и, главное, благоприятным инвестиционным климатом, то возможно создать малые предприятия, которые за 10-15 лет вырастут в солидные компании. Только так растет любая экономика. Мы сегодня, посмотрев выставку, убедились в том, что этот механизм в принципе существует. Поэтому необходимо масштабировать – увеличить количество таких предприятий. Важно: цены должны быть равновесными, а не монопольными. Контролировать предпринимателей необходимо, но не по нескольку раз в год. Необходимо снизить давление на бизнес. Наша задача - дать ответ: как шаг за шагом снизить это давление, как построить те институты, которые будут качественно работать и защищать бизнес. Тогда мы выйдем на новый виток роста экономики, не связанный только с нефтью и газом, - рассказал «Губернии-33» заместитель председателя Экономического совета при президенте Российской Федерации Алексей Кудрин.

Что касается иностранных гостей, с республикой Словения наш регион сотрудничает уже на протяжении трех лет. Наш форум партнеров равнодушными не оставил.


- Я очень счастлив, что смог приехать на форум, и хочу поздравить госпожу Светлану Орлову с тем, что ей удалось сделать такой замечательный форум, - прокомментировал председатель Государственного совета Республики Словении Митя Бервар.

После экскурсии делегации продолжили обсуждение важнейших тем, связанных с экономикой области и страны в целом. Еще об экономическом форуме мы писали здесь, здесь и здесь.





Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...