Новости    Власть

Новости Власть

В регионе на 7% снизилось число зарегистрированных преступлений

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Сегодня, 20 июля, на расширенном заседании коллегии Управления МВД России по Владимирской области подвели итоги работы ведомства за первое полугодие 2017-го. В мероприятии, курировал которое начальник регионального УМВД Василий Кукушкин, участие приняли первый вице-губернатор Алексей Конышев, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, председатель областного суда Александр Малышкин, прокурор области Игорь Пантюшин, руководители территориальных органов силовых структур, личный состав областного управления, представители Совета ветеранов. 

Как сообщает «Белый дом», Алексей Конышев поприветствовал собравшихся от имени главы региона Светланы Орловой и высоко оценил работу, проведенную сотрудниками органов внутренних дел. В первом полугодии во Владимирской области на 7% снизилось число зарегистрированных преступлений. 

– Социально-экономический рост напрямую зависит от состояния правопорядка и общественной безопасности. Одной из основных угроз безопасности сегодня является терроризм и экстремизм. Это относится ко всем странам и регионам, и Владимирская область здесь не исключение. Поэтому мы проводим серьёзную работу по профилактике террористических проявлений, – подчеркнул первый вице-губернатор.

Объем запланированного финансирования обеспечения безопасности и антитеррористических мероприятий в этом году составил 334,33 млн руб. (в 2016-м – 210 млн рублей). На эти средства, в том числе, перед началом летнего сезона проверили уровень обеспечения безопасности, санитарного состояния и организации питания в детских оздоровительных лагерях. Организация безопасного отдыха детей в 2017-м стоила областному бюджету около 410 млн рублей. Во всех лагерях установлен программно-аппаратный комплекс «Стрелец-Мониторинг» и системы видеонаблюдения, проведена опашка территорий в лесной зоне, обеспечена физическая охрана, а доставка детей к местам отдыха осуществляется совместно с ГИБДД. 

– Мы должны все вместе сделать всё, чтобы отдых наших детей был безопасным, чтобы поручения президента России на эту тему были, безусловно, выполнены. Для координации этой деятельности организована чёткая работа антитеррористической комиссии. Анализ поступающей в комиссию информации свидетельствует о том, что в отчётный период обстановка в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом на территории области оставалась в целом стабильной, – отметил Алексей Конышев.

Администрация Владимирской области с 2000 года проводит работу по совершенствованию системы профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности. С 2016-го реализуется госпрограмма «Обеспечение безопасности населения и территорий во Владимирской области». 

Завершая выступление, Алексей Конышев от имени Светланы Орловой поблагодарил руководство и весь личный состав органов внутренних дел за проделанную работу.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...