Власть
2023-04-20 14:28

Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Селивановский и Меленковский районы

Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Селивановский и Меленковский районы
Текст: Александр Инин Фото: «Губерния-33»

В центре внимания – развитие агропромышленного комплекса и деревообрабатывающей отрасли. Губернатор совершил рабочую поездку в Селивановский и Меленковский районы. Александр Авдеев посетил сельхозпредприятия, которые являются отличным примером социально-ответственного бизнеса. И всё же, с какими проблемами они сталкиваются? 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Александр Авдеев лично вышел на кукурузном поле, чтобы посмотреть, как начинается сельскохозяйственный сезон. Неожиданно для сопровождающих он принимает решение - забраться в кабину трактора «Джон Дир». Таких машин в наших хозяйствах пока не много. 

- Совхоз Илькино. Едем в автоматическом режиме. Руль никто не держит. Здесь навигация. 

Прошло только полдня, а большая часть работы выполнена. Техника очень производительная. Александр Авдеев остался доволен поездкой.

- Суточная сейчас программа 90 гектаров. 60 уже обработано. Осталось несколько часов и 90 гектаров будет обработано. 

А это уже племзавод «Дмитриевы горы». Поле, где посадят картофель. Весенние хлопаты начинаются с приятного. Рабочие получили новый разбрасыватель удобрений. Он может заменить три трактора МТЗ. 

- Преимущество - это проходимость. Он же болотоход. Во-вторых, его скорость движения по полю. Это тоже дает знать. Он едет 30-35 км/ч . Аж до 40. В воронку эту одну тонну 5 минут и она выброшена, - пояснил Александр Шиков, главный агроном СПК «Дмитриевы горы».

Гордость хозяйства - молочная ферма. Общее поголовье - три с половиной тысячи. Телята растут не по дням, а по часам. Коллектив здесь с юмором. На ёмкости с молоком доярки написали "Молочное такси".

- За ними уход, присмотр. Это как наши дети, - говорит Елена Денисова, доярка.

Ни один район не обходится без предприятий по лесопереработке. В Чертково оно посёлкообразующие. Здесь трудится 80 человек.  Предприниматель Кузнецов изготавливает пиломатериалы, калиброванное бревно. Занимается и лесовосстановлением. Ежегодно засаживает новыми деревьями больше 100 гектаров, как и положено по закону. Вот только посадочным материалом любят полакомиться лесные обитатели. 

- Вот про лесовосстановление это даже немножко смешно. Жрёт саженцы то глухарь, то кабан, то лось. Ну, я понимаю, что это нерешимые проблемы. Можно там какой-то химией. Но после дождя химия смывается и они опять приходят кушать: завтракать, обедать и ужинать, - сокрушается Александр Кузнецов, предприниматель (деревня Чертково).

Другая проблемы - конкуренты. Из-за них падает сбыт. Власть подсказывает - нужно выходить на лесные биржи и вкладываться в глубокую переработку. 

- Тот, кто вложился в глубокую переработку: в производство готовой продукции, а не только, скажем, в образную доску или цилиндрованный брус. У кого переработка гораздо глубже - у того и рентабельность выше, у того и позиции гораздо устойчивее на рынке, - сказал Александр Авдеев, губернатор Владимирской области.

Как пример, деревообрабатывающее предприятие в Меленках. Производит жалюзийные дверцы, столешницы, мебельные фасады. И готовится освоить новое направление. 

- К нам обратились из Министерства обороны. Сегодня, сами знаете, в стране идёт специальная военная операция, не хватает тары для снарядов. Они к нам обратились, и мы сегодня цех реставрируем, переделываем для того, чтобы изготавливать деревянную тару для снарядов, - говорит Василий Салтыков, гендиректор деревообрабатывающего предприятия (г. Меленки). 

По итогам поездки предприятиям обещана поддержка - в поисках новых партнёров и рынком сбыта. Кому-то помогут с увеличением объёмов производства. А чей-то опыт - другим наука и его надо перенимать.

Другие новости
Во Владимирской области сразу трех краснокнижных птиц выпустили из реабилитационного центра в естественную среду обитания Участники СВО и их семьи могут получить бесплатную медико-психологическую поддержку в едином федеральном телеграм-чате Во Владимире заработают ярмарки выходного дня В парке 950-летия Суздаля планируют создать масштабный детский городок 78-летняя женщина погибла на пожаре в частном доме в деревне Григорово Два семейных многофункциональных центра откроют в ближайшее время в регионе В Карабаново по решению суда будут строить дороги и инженерные сети к участкам многодетных Военная прокуратура Владимирского гарнизона провела встречу с участниками СВО в филиале фонда «Защитники Отечества» Во Владимире на Железнодорожной сгорел дом на три семьи Большие гастроли Театра «Русская песня» со спектаклем «Калина красная» стартуют во Владимире Во Владимире прошли летние чемпионат и первенство Владимирской области по радиоспорту В понедельник во Владимире +18 без дождей Компания молодых людей устроила кулачную битву в сквере у памятника Кутузова Владимирская область – в числе лидеров Всероссийского патриотического забега «От Победы к Победе!» Во Владимире полиция усилила проверки молодежи после смертей от вдыхания газа Владимирская семья вернулась с медалями с всероссийского фестиваля ГТО В Семейном МФЦ города Мурома оказали комплексную поддержку семье участника СВО Во Владимире наградили сотрудников банков за предотвращение мошеннических преступлений На одном из зданий в Петушках появились новая яркая работа Василия Кулагина Для участников конкурса «Это у нас семейное» открылись музыкальные задания
смотреть все
mob_banner1