Мобилизация
2023-02-07 17:15

В селе Авдотьино Юрьев-Польского района плетут маскировочные сети для участников СВО

В селе Авдотьино Юрьев-Польского района плетут маскировочные сети для участников СВО
Текст: Татьяна Гордеева Фото: «Губерния-33»

Волонтеры Владимирской области продолжают оказывать помощь землякам, которые находятся в зоне СВО. Жители села Авдотьино Юрьев-Польского района изготавливают маскировочные сети. В работе принимают участие пенсионеры и работники местного дома культуры.


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Маскировочные сети жители села Авдотьино плетут из подручных материалов. В дело идет старое постельное белье и одежда белого цвета. Дома женщины  режут ее на кусочки,  а потом приносят их в сельский клуб. О том, что такие сети нужны на фронте, женщины узнали от волонтеров. Саму сетку купили на спонсорские средства - с деньгами помог местный депутат.

- Ну вот здесь надо было очень быстро сделать, потому что в воскресенье поехала машина с ЮрьевПольского туда. Мы даже не думали, что мы за два дня сплетем, но поднатужились, сплели, - делится Валентина Белова, методист Дома культуры с. Авдотьино.

У пенсионерок есть знакомые, которых мобилизовали. А кроме того, в зоне боевых действий остались родные. Люди переживают за их судьбу.

- У меня внук только пришел с армии, сын тоже служил. Знакомые на Украине, сестра с семьей неизвестно где и как, никаких известий нет. Страдаем, плачем, надеемся, переживаем очень, поэтому хотелось куда-то деть свою энергию, не сидеть и плакать, - говорит Екатерина Петровна, жительница Юрьев-Польского района.

Авдотьино - село небольшое. На зиму здесь остаются около 100 жителей. В основном люди пенсионного возраста. Вот они и решили плести сети. Финансовые затраты незначительные, а помощь большая. В зоне боевых действий такая сетка используется для маскировки орудий и солдат - труд женщин может спасти чью-то жизнь.

- Это самый бюджетный вариант того, что мы можем помочь нашим солдатам. И вещь действительно нужная, как оказалось. Сейчас уже несколько клубов подключилось к нашей идее. Спонсируют нас, конечно, сторонние организации, лица или просто жители, которые не равнодушны к этой проблеме, - рассказывает Вячеслав Максимов, и.о. директора Горкинского Дома культуры.

Жители говорят- плести маскировочные сети они продолжат. Но для этой работы им нужем материал защитного цвета - он будет актуален, когда сойдет снег. Люди надеются, что на их просьбу откликнуться предприниматели, владельцы швейных фабрик, которые смогут помочь остатками ткани.

Другие новости
На рынке "Флора" сотрудники МЧС России провели пожарно-тактические учения Сегодня на весь день перекроют движение по улице Усти-на-Лабе во Владимире В Меленках инспектор ПДН приняла участие в тематическом часе для молодого поколения «Жизнь без наркотиков» Во Владимире проводится конкурс на лучший эскизный проект памятника князю Юрию Долгорукому В воскресенье вернется жаркая погода Две пассажирки пострадали в ДТП с такси Владельцу заросших сельхозучастков в Александровском районе грозит большой штраф Во Владимире на перекрестках поставят 40 видеодетекторов для мониторинга дорожного движения В Кольчугинском районе прокуратура добивается строительства сетей и дорог к участкам 7 многодетных семей Во Владимирской области расширены меры социальной помощи многодетных семей В поселке Мстера поставят гербовую скульптуру медведя в рамках благоустройства сквера Студенты и преподаватели ВлГУ отправили гумпомощь в зону СВО Во Владимирской области проводится реконструкция 16 теплосетей и 5 км сетей водоснабжения Владимирский спортсмен Егор Пелевин привез бронзу с всероссийского турнира по пулевой стрельбе В Муромском районе отремонтируют дорогу до Жемчужино после обращения к губернатору В Меленковском районе на сельских дорогах обновляют щебеночное покрытие В музее в селе Кистыш поставят бюст русского полководца Александра Суворова В Коврове обкатывают новые троллейбусы из Вологды В Петушках и Собинке построили новые подстанции для повышения надежности электроснабжения В Муром на фестиваль уличных театров приедет около 30 коллективов страны
смотреть все
mob_banner1