Новости Эксперт

Воздушные шары впервые украсят суздальское небо

Фото: pixabay.com

На следующей неделе вечером 18-го и утром 19 июля 15 тепловых аэростатов поднимутся над суздальским небом. Фестиваль воздухоплавателей «Золотое кольцо России», который предыдущие 16 лет проходил в Ярославской области, впервые развернется на Ильинском лугу.

В среду фестиваль стартует в 17:45. Воздушные шары поднимутся в небо и возьмут с собой на борт тех, кто в силах заплатить 7000 рублей (детям до 16 лет — 4000р.).

Важно, что полет требует особых погодных и пространственно-географических условий. Скорость ветра не должна превышать шести метров в секунду, а про грозу, которую синоптики обещают 18 июля, и так все понятно.

Гостями фестиваля станут более 10 000 человек. Среди них также ожидаются туристы и участники из Западной Европы.

Ранее президент федерации воздухоплавания Ярославской области Дмитрий Корякин отмечал:

«Идея фестиваля в объединении городов Золотого кольца, но не в каждом из них возможны полеты из-за рельефа, лесов, плотности застройки, а в Суздале поля, свободный воздух».

Напомним, что из Суздаля пилоты отправятся в Переславль-Залесский, затем их ждет вечерний полет в Ростов Великий. Именно в этих городах традиционно проходил фестиваль. Мероприятие включает в себя один соревновательный этап. Остальное время воздушные шары зависнут в небе.

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии