Новости Эксперт

Половодье во Владимирской области вошло в активную фазу

Реки Владимирской области с высоты птичьего полета. Это не развлечение, а необходимость. Сотрудники регионального МЧС начали активный мониторинг обстановки, связанной с половодьем, с помощью авиаразведки. Теперь в этом могут принять участие и представители СМИ. 10 апреля на вертолете проверяющие облетели территории Собинского, Петушинского, Судогодского, Камешковского и Суздальского районов. В итоге констатировали: гидрологическая обстановка в регионе в норме, практически все реки вскрылись, лёд наблюдается на водохранилищах и закрытых водоёмах.

— Силами борта МИ-8 в ходе авиаразведки мы наблюдали, что все реки вскрылись ото льда, воды реки Судогды вышли в пойму. Все это значит, что началась активная фаза половодья 2018 года, — сказал Олег Лэхов, начальник отдела мониторинга и прогнозирования ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области.

Сотрудники регионального управления МЧС заверили, что круглосуточно контролируют ситуацию. Вся оперативная информация по гидрообстановке поступает в оперативный штаб. Подобные облеты будут проводиться два раза в неделю.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter