Новости Эксперт

Во Владимире перекрыли нормальный проход к детскому саду № 9. Это сделали местные жители, недовольные парковкой у дома

Жители улиц Кирова и Модорова во Владимире недовольны новым забором и не понимают цель его установки. Появившееся ограждение у дома № 4 по Модорова теперь мешает нормальному проходу к детскому саду № 9. Оставленная для них узкая пешеходная дорожка не обустроена. Людям с маленькими детьми в дождливую погоду теперь приходится ходить по грязи, в морозную — скользить по льду.

— На самом деле напоминает просто кладбище, одни сплошные оградки, а не двор. Очень неудобно и просто отвратительно, я вообще не понимаю смысл всех вот этих заборчиков, — делится жительница улицы Модорова Екатерина.

В управляющей компании пояснили, что забор установили по решению общего собрания жильцов дома. Они были недовольны тем, что родители, которые привозят детей в сад превратили их двор в парковку автомобилей. Ранее по этой же причине полностью огородили свою территорию жители дома по Кирова 19. Коммунальщики пояснили, что образовавшаяся между заборами дорожка не обустраивается потому что тротуара там никогда и не было. Это «народная тропа», которую жители используют для сокращения пути.

— Принято решение было об ограждении в границах земельного участка своей территории, для парковочных мест личного автотранспорта и соседняя территория была предусмотрена под дальнейшее благоустройство, под детскую площадку. Между этими ограждениями как раз образовалась народная тропа, которая вела как раз, к детскому комбинату. И чтобы не ограничивать доступ полностью, собственники приняли решение оставить проход для людей, но не для транспорта, — рассказал директор ООО «Жилищник» Олег Яворский.


Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...