Новости Эксперт

Во Владимире медики советуют работникам офисов воздержаться от рукопожатий

Фото: pixabay.com

Жителям Владимира и региона порекомендовали избежать рукопожатий на работе во время сезона ОРВИ и гриппа. По мнению опытного врача, этот контакт может стать причиной заражения.

— Среди основных путей заражения сегодня есть не только воздушно-капельный — при кашле, чихании, но и контактный, — указала кандидат медицинских наук, врач кабинета медицинской профилактики городской клинической больницы № 5 Изабелла Ивкова. — То есть человек может машинально вытереть нос и не вспомнить, что нужно протереть руку. Потом кто-то другой пожал ему руку, потер уголок своего рта или слизистую глаза — отсюда и заражение.

Врач также добавила, что в инфекционный сезон необходимо чаще и тщательнее мыть руки. Лучше всего использовать для этого антибактериальное мыло.

По данным регионального Роспотребнадзора, За неделю с 14 по 20 октября 2019 года за медицинской помощью обратились 9953 жителя области, больше половины из них — дети. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ превышает эпидпорог на пять процентов.

В то же время во Владимире уровень заболеваемости населения ниже эпидпорога на 1,1 процента. Превышение средне-областного показателя заболеваемости отмечается в Кольчугинском и Собинском районах. В Роспотребнадзоре тоже рекомендуют владимирцам избегать контактов с заболевшими людьми и тщательно соблюдать правила гигиены в сезон всплеска ОРВИ.


Возврат к списку


Новости губернии