Новости Эксперт

Владимирские пенсионеры после вакцинации ходят на занятия в социальный центр

Фото: Губерния 33

Владимирские пенсионеры продолжают делать прививки от коронавируса. Всего в нашей области прошли вакцинацию 12 тысяч людей старше 65 лет.

Виктору Кузменко уже за семьдесят. За время пандемии ему не один месяц пришлось провести дома. И вот теперь появилась возможность не только дойти до магазина, но и посетить социальный центр. Чтобы защититься от инфекции, Виктор Федорович сделал прививку.

— Сначала был страх перед прививкой, но я его переборол, слушая разную информацию, наставления докторов, и пришел к выводу, что бояться нечего, смело можно приходить, — рассказал пенсионер.

Теперь мужчина не боится ходить в библиотеку, в театр, и даже на учебу. По программе «Университет третьего возраста» он решил научиться работать на компьютере. В комплексном центре социального обслуживания осваивать технику помогают волонтеры.

До пандемии около пятисот активных пенсионеров посещали занятия в центре. Во время самоизоляции они проходили онлайн. Сейчас на уроки приглашают небольшие группы. В первую очередь тех, кто уже сделал прививку.

— И они имеют возможность здесь позаниматься, и пообщаться, потому что самое страшное для человека пожилого — это все-таки одиночество. Мы считаем, что эта масштабная программа вакцинации дала возможность старшему поколению почувствовать себя свободнее, увереннее, — отметила директор Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Ченцова.

В социальном центре пенсионеры могут взять на прокат средства реабилитации, которые помогают в быту. Виктор Абрахин пришел сюда за тростью. Говорит — без нее на скользкую улицу просто не выйти.

Пенсионер тоже недавно прошел вакцинацию. Привиться решил не только из соображений личной безопасности.

— Ну чтобы бороться с эпидемией, так сказать, в целях всего общества. Да, сейчас, конечно, я и сам могу меньше остерегаться, и людей других не могу заразить, — рассказал Виктор Абрахин.

Пенсионеры считают, что если нет противопоказаний, вакцинацию надо пройти. И будут советовать сделать прививку своим родным и знакомым.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...