Новости Эксперт

Умер предприниматель из Струнино, который более десяти лет бесплатно раздавал хлеб нуждающимся

Фото: Губерния 33

Умер бизнесмен и меценат Мамуд Шавершян, который более десяти лет бесплатно раздавал нуждающимся хлеб в своих магазинах в городе Струнино Владимирской области и в Москве. О смерти предпринимателя сообщили в Армянском музее Москвы и культуры наций.

Владелец продуктового магазина в течение десяти лет бесплатно раздавал нуждающимся хлеб. Эта идея появилась у предпринимателя, когда он увидел, как местные пенсионеры в очереди пересчитывают мелочь. Для них Мамуд Шавершян придумал специальные талоны, каждому раздавал по 10 штук, в год — по несколько сотен. Талоны люди обменивали на хлеб. Большинство струнинцев отзывалось о предпринимателе с большой теплотой.

Однако находились и такие, кто заявлял, что владелец магазина пиарится на благотворительности. Мамуд Шавершян воспринимал это спокойно и продолжал делать своё дело. Ведь совершать добро каждый день его научил ещё дед-фронтовик, прошедший всю войну. 

Житель Струнино Михаил Дементьев выразил соболезнования в связи со смертью бизнесмена.

— Он не был публичным человеком, — отметил Михаил на своей странице в Facebook. — Просто выполнял завет деда – помогать тем, кто живет хуже тебя. Он помогал мальчишкам-таджикам, которые, приехав на заработки, оставались голодными. И каждый день отдавал бесплатно хлеб русским, татарам, украинцам — всем. Журналисты посчитали, что ежедневно на раздачу бесплатного хлеба уходила «Газель». Он просто заказывал ее дополнительно.

Мамуда Шавершяна не стало 11 июля. Ему было 63 года.

Телеканал «Губерния 33» делал большой сюжет об этом замечательном человеке, который долгие годы преследовал важную цель — безвозмездно делать добро другим.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии