Новости Эксперт

Сотрудники МЧС научили служащих Успенского собора действовать при пожаре

Летом Владимиро-Суздальский музей-заповедник традиционно посещают тысячи туристов - как российских, так и иностранных. Областная столица – это невероятное количество экспозиций, музеев, храмов и соборов, где собраны редкие экспонаты – настоящие культурные ценности. Жемчужина Владимира – Успенский кафедральный собор, один из самых известных и выдающихся белокаменных памятников города, включенный в список наследия ЮНЕСКО.

- Сохранение этого памятника, а также жизней туристов, посещающих собор, имеет особое значение, - уверены сотрудники ГУ МЧС России по Владимирской области. - Именно поэтому контроль за противопожарным состоянием объекта и соблюдение на нём правил пожарной безопасности является первоочередной задачей сотрудников отделения профилактики пожаров 1-го отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Владимирской области.


Несколько дней назад сотрудники отделения профилактики пожаров вместе с Дмитрием Страховым, заведующим отделом безопасности Владимиро-Суздальского музея-заповедника, провели в Успенском соборе профилактическое мероприятие. Что именно было сделано? Со служащими собора провели инструктаж, объяснив необходимость соблюдения требований пожарной безопасности, ведь слишком много зависит именно от них – не только жизни десятков людей, но и сохранность памятника русского зодчества. Во время беседы разобрали ключевые моменты, призванные обеспечить пожарную безопасность: служащих Успенского собора научили пользоваться средствами пожаротушения, рассказали о способах оповещения пожарной охраны и других служб спасения в чрезвычайных ситуациях. Также им объяснили, как следует действовать в случае возникновения пожара.

После выступления специалистов работники собора задали интересующие их вопросы и высказали мнение о том, что комплекс проводимых мероприятий сотрудниками МЧС обладает огромной практической значимостью, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. - Так как в случае возникновения пожара или какой-либо чрезвычайной ситуации заранее отработанные действия персонала предотвратят возникновение паники и давки среди посетителей, а также сократят время эвакуации и минимизируют последствия.

На прощание служащим собора еще раз напомнили о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности и следить за тем, чтобы пути эвакуации и запасные выходы не были загромождены.

 

 

 

По материалам пресс-релиза ГУ МЧС России по Владимирской области

Фото - 33.mchs.gov.ru

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии