Новости Эксперт

Сергей Орлов прокомментировал ситуацию с отсутствием интернета в деревнях Владимирской области

Фото: пресс-служба "Ростелеком"

В малых населённых пунктах Владимирской области согласно законодательству установлены красные таксофоны, с которых можно осуществлять бесплатные звонки в оперативные службы, а также на городские и мобильные номера. Об этом напомнил на пресс-конференции 15 января директор департамента цифрового развития администрации Владимирской области Сергей Орлов отвечая на вопрос об отсутствии интернета в ряде деревень региона, таких как Ивакино и Полевая в Ковровском районе.

— Там, где совсем отсутствует, как я уже говорил, если это совсем маленький населённый пункт, и нет такого таксофона, давайте тогда конкретную информацию будем смотреть так это или нет. Про интернет я уже рассказал, что нужна совместная работа жителей с муниципалитетом. На нашем региональном уровне средств на такие программы в настоящий момент не предусмотрено, — сказал Сергей Орлов.

По словам директора департамента цифрового развития, данный вопрос нужно решать вместе с депутатами, чтобы были инициированы соответствующие вопросы, и был выделен бюджет на эти цели.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...