Новости Эксперт

Проверки школ и детсадов Владимира на безопасность не выявили серьезных нарушений

Проверки школ и детсадов Владимира на безопасность не выявили серьезных нарушений. По следам керченской трагедии глава администрации Андрей Шохин учредил внеплановые рейды по образовательным учреждения города. Они проходили с 19 по 22 октября. Окончательное обобщение и аналитическая записка по итогам лягут на стол к сити-менеджеру для принятия управленческих решений.

— Вот за эти несколько дней, когда проходили внезапные проверки, ничего экстраординарного не произошло. ЧОПы, что называется, напряглись, спасибо им большое. Хотя вряд ли тут нужно говорить «спасибо», они просто обязаны выполнять условия договоров, потому что они получают за это деньги, а все, что касается, продолжения этих проверок, то они будут продолжены внезапно, — сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

По словам Карпиловича, охрану образовательных учреждений регламентирует закон, и ему нужно четко следовать. Однако это не повод превращать школы и детские сады в полицейские участки. В мэрии пояснили: подобные проверки образовательных учреждений проводились и ранее, причем не не каждая школа проходила их безупречно.

МЕЖДУ ТЕМ

«Я наливал чай». Почему во владимирские колледжи может пройти кто попало

Вывод из увиденного и услышанного один — в самом подходе к охране нужно что-то менять. Пока же наши учебные заведения не безопасны (подробнее...).

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии