Новости Эксперт

На пост губернатора Владимирской области претендуют восемь человек

На пост губернатора Владимирской области претендуют 8 человек. Накануне Избирательная комиссия региона закончила прием документов. Первой о намерении избираться заявила действующая глава региона Светлана Орлова — кандидат от партии «Единая Россия». Следом за ней — кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин, Иван Алтухов от «Коммунистической партии социальной справедливости», Александр Леонтьев от партии «Народ против коррупции», Максим Шевченко от КПРФ, Олег Павлецов от «Гражданской инициативы». Кстати, для его выдвижения избирательное объединение собиралось не единожды.

— Представители избирательной комиссии Владимирской области посетили все мероприятия, на которых проходили процедуры выдвижения. В большинстве своем они прошли в строгом соответствии с действующим законодательством. Понятно, что уровень подготовки и опыта у региональных отделений разный, поэтому одно региональное отделение было вынуждено трижды проводить процедуру выдвижения, — сообщил председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

Последними на выборы заявились Сергей Глумов от партии «Патриоты России» и Сергей Бирюков от «Справедливой России». С 15 по 25 июля всем восьмерым необходимо принести в облизбирком документы на регистрацию. В том числе 134 подписи от муниципальных депутатов. Так называемый «муниципальный фильтр» уже вызвал ряд нареканий у оппозиционного кандидата — журналиста Максима Шевченко. В соцсетях он уверяет, что правящая партия давит на своих депутатов и закрывает остальным путь в политику. Он уже написал заявление в Следком, в облизбирком с жалобами не обращался.

— Я не посвящен в детали, но вы знаете мою позицию, что любое обращение в публичном правовом поле — это более правильный поступок, нежели какие-то подковерные игры и так далее, — прокомментировал обращение Вадим Минаев.

25 июля закончится прием документов на выборы депутатов Законодательного собрания Владимирской области 7 созыва. Три списка уже поданы. В лонг-листе Коммунистов России — 68 человек, единороссов — 60 и Коммунистической партии за справедливость — 33 человека.

— Пока еще ни один список не зарегистрирован. Как вы знаете, у парламентских партий и тех партий, которые у нас идут по упрощенной процедуре, сбор подписей не предусмотрен. Остальные политические партии должны набрать порядка 6 тысяч подписей, — отметил председатель облизбиркома.

Единый день голосования состоится 9 сентября этого года. В этот же день избиратели с московской пропиской смогут проголосовать во Владимирской области на выборах столичного мэра. Около 5 участков организуют в Александровском, Петушинском и Киржачском районах. Такая договоренность — результат соглашения облизбиркома с Московской городской избирательной комиссией.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter