Новости Эксперт

Сергей Сахаров искупался в Каменке, доказывая ее чистоту

Глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров окунулся в реку Каменка, чтобы доказать ее чистоту. По информации местных жителей, которые забили тревогу 17 июня, в реку идет сброс фекалий. Однако официального тому подтверждения пока нет — источник сброса не нашли. По информации Сергея Сахарова, воду проверяли в трех местах, с берега и с лодки. Все показатели в норме.

— Я готов сам искупаться и тем самым показать, что купаться в Каменке совершенно безопасно, — сказал сити-менеджер и залез в воду.

Сотрудники регионального управления совместно с областным Центром гигиены и эпидемиологии провели отбор и лабораторные исследования проб воды из Каменки. Предварительные результаты: вода, которую брали в районе села Кибол, городского пляжа и возле домов 36 и 38 на улице Коровники, соответствует требованиям СанПиНа. 

Однако вода возле плотины ООО «Турцентр», у жилого комплекса «Жемчужина» и у Васильевского монастыря далека от идеала — количество общекалиформных бактерий в данных местах превышает норму.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...