Новости Эксперт

Ковровская больница закупила новое оборудование для помощи онкобольным

Фото: "Губерния 33"

Врачи Центральной городской больницы Коврова осваивают новое оборудование. Для эндоскопического отделения в конце прошлого года больница приобрела специальный диагностический комплекс. Он позволяет проводить исследования желудка, кишечника и бронхов. С помощью аппаратуры можно выявить рак на ранней стадии.

– Если раньше мы смотрели в белом цвете, то сейчас здесь есть различные режимы, при выключении одного из спектров детализация и визуализация процесса улучшается. И мы можем увидеть ранний рак, то есть мы видим изменения на слизистой оболочке, которые в белом цвете можно не увидеть, – рассказал заведующий эндоскопическим отделением больницы Дмитрий Воеводин.

С помощью новой аппаратуры можно не только проводить диагностику, но и лечить больных. Например, аргоноплазменный коагулятор используют для остановки желудочно-кишечных кровотечений.

– Зонд через биопсийный канал заводится в желудок, подводится к источнику кровотечения, подается аргон, и происходит коагуляция, то есть остановка кровоточащего участка, – пояснил заведующий отделением.

Также больница закупила цифровой рентгеновский аппарат для обследования онкобольных. Для оказания помощи таким пациентам в Коврове есть амбулаторное отделение и стационар на 40 мест. Новое оборудование приобрели в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программы помощи онкобольным. Всего за последние полтора года больница закупила оборудование на 120 миллионов рублей.

– Мы приобрели целый блок оборудования для патолого-анатомического отделения, что позволит нам проводить в кратчайшие сроки современные морфологические исследования. Мы оснастили новым оборудованием операционное отделение, приобрели современные аппараты для отделения УЗИ. Это немало. Мы провели большую работу по переоснащению многих служб нашей больницы, – рассказал заместитель главного врача Центральной городской больницы г. Коврова Николай Тимофеев.

Центральная Ковровская больница – многопрофильное медицинское учреждение. Здесь развернуто 20 отделений на 700 мест. В больнице получают медицинскую помощь пациенты из четырех районов, это более 250 тысяч человек.

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...