Эксперт
2020-06-22 16:50

Художники Владимирской области дарят свои картины больницам

Художники Владимирской области дарят свои картины больницам

Владимирские художники решили сделать подарок врачам и подарить свои работы. Акцию они приурочили ко Дню медицинского работника.

Пейзаж одного из старейших художников Владимирской области Виктора Шамаева теперь будет украшать пространство Областного перинатального центра. Картину повесят в людном месте — чтобы ею смогли насладиться и врачи, и пациентки.

— Это очень важно, потому что мы работаем в такой гуманной профессии и хотим, чтобы наши пациенты видели красоту и добро. Мы чувствуем психологическую поддержку в эти сложные времена, — считает главврач Перинатального центра Надежда Туманова.

Виктор Шамаев инициировал акцию «Художники земли Владимирской — медикам» полтора месяца назад. Он записал видеообращение к коллегам и призвал их подарить свои работы больницам. Сейчас в проекте участвует региональное отделение Союза художников России, реализовывать идею помогает волонтёрское движение «Мы вместе». Акварельный пейзаж, подаренный Перинатальному центру, Виктор Шамаев написал 4 апреля — в день своего рождения. Художник признаётся, что хотел поделиться с врачами самым дорогим.

— Врачи всегда на этой страшной битве, которая происходит сейчас, они на первом месте. Это герои нашего времени, без преувеличения, — говорит Виктор Шамаев.

Художники уже передали для больниц области 38 картин. Некоторые мастера тоже хотят принять участие в проекте, но у них нет денег на оформление работ в рамы. Общественники надеются, что смогут в этом помочь. И обещают, что картины получат все городские и районные больницы области.

— Мы начали с Владимира, потом будут больницы Радужного, Александрова, Суздаля и другие. Акция будет проходить практически до конца года, — рассказывает член регионального штаба Общероссийского народного фронта Анна Паевская.

Передача картин больницам — это лишь первый этап проекта, говорят его организаторы. Осенью художники начнут дарить свои работы врачам персонально.

Другие новости
После реконструкции во Владимирском драмтеатре появятся живые декорации В эти минуты сотрудники МЧС России ликвидируют пожар склада во Владимире Во Владимире две женщины добились назначения нового детского пособия через прокуратуру Во Владимирской области 33 новых случая заболевания коронавирусом Во Владимирской области пройдет чемпионат по боевому и спортивному самбо Во Владимире наградили победителей городских предметных олимпиад На водоеме Семязино во Владимире прошел мастер-класс для школьников по спасению на воде Во Владимире приюту для бездомных животных предложили три участка Александр Авдеев: «В 2023 году по нацпроекту предстоит ремонт свыше 130 км дорог» Новости Владимирской области за 30 января 2023 года Владимирская область — в десятке российских регионов с низким уровнем безработицы В Александрове признан виновным мужчина, избивший свою супругу ногами На дорогах Владимирской области проходит профилактическое мероприятие «Автобус» Во Владимирской области прошли межрегиональные гонки по ездовому спорту Во Владимирской области за неделю в ДТП погибли четыре человека Во Владимире судят юриста, обманувшего жителей города на 60 миллионов На соревнования по фигурному катанию во Владимир приехали более 60 юных спортсменов Во вторник во Владимире ожидаются осадки Волнующий владимирцев вопрос общественного транспорта приехали обсудить эксперты Общественной палаты России Жителей Владимира просят убрать свои машины с ряда городских улиц
смотреть все
mob_banner1