Новости Эксперт

Губернатор намерен поддержать инвесторов на годы вперед. Проект внесен в Заксобрание

Предприниматели, развивающие регион, смогут значительно снизить налог на прибыль. Случится это, если областное Заксобрание одобрит законопроект о применении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций. Эту инициативу внес губернатор Владимир Сипягин.

— С 1 января 2023 года субъекты РФ лишаются права самостоятельно устанавливать пониженные ставки налога на прибыль, в том числе для инвесторов, — пояснила пресс-служба «Белого дома».

Именно поэтому губернатор предложил законодателям заранее создать защитные механизмы для бизнеса. Предложенный законопроект установит инвестиционный налоговый вычет для организаций, которые вкладываются в развитие Владимирской области.

— Предлагается установить инвестиционный налоговый вычет текущего периода в размере 50 процентов расходов. Налогоплательщик будет иметь право на оставшуюся сумму расходов снизить налог на прибыль в последующие налоговые периоды, — сказано в сообщении.

Пресс-служба областной администрации утверждает, что сумма преференции в разы превысит суммы предоставленных льгот по налогу на прибыль в виде снижения ставки. Предположительно, это 700 млн рублей. Планируется, что новая преференция в виде инвестиционного налогового вычета будет применяться организациями до 31 декабря 2027 года.


Возврат к списку


Новости губернии