Эксперт
2016-12-11 05:42:30

«Без предварительной записи»: обсуждаем онкозаболевания

«Без предварительной записи»: обсуждаем онкозаболевания

Тема сегодняшней беседы — онкозаболевания. В прямом эфире обсудим механизмы и закономерности возникновения и развития, методы профилактики, диагностики и лечения доброкачественных и злокачественных новообразований. А поможет нам в этом заведующая поликлиникой онкодиспансера города Владимира Ирина Власова.

 Напоминаем, специалисту можно позвонить по телефону 32-62-33. 

Рак – бич XXI века. Специалисты не перестают повторять: в случае с онкозаболеваниями важен каждый день. Болезнь может не давать о себе знать долгое время, а потом внезапно проявиться. Хотя пациенты часто воспринимают онкологический диагноз как приговор, это не всегда так. Современные исследования продемонстрировали, что у каждого человека в организме регулярно возникают раковые клетки и микроопухоли, которые гибнут и рассасываются под воздействием системы противоопухолевого иммунитета. Самое главное в онкологии — диагностировать заболевание на ранней стадии. За 9 месяцев текущего года диагноз «рак» поставили почти пяти тысячам жителей Владимирской области. 

Вот на какие вопросы удалось ответить во время программы: 

44444.jpg

- Число пациентов всё увеличивается или из года в год остается на одном и том же уровне? С чем это можно связывать? 

- Можно ли проанализировать, кто в зоне риска? Кто обращается чаще? Мужчины? Женщины? 

- Кто в группе риска? Люди каких профессий? Как говорится, все болезни от нервов. Применимо ли это к раку? 

- Как часто нужно проверяться и у кого? 

- На что обращать внимание в повседневной жизни? Бытует мнение, что на родинки. Если их число увеличилось, должно насторожить? 

- Отражает ли заболевание анализ крови? Условно, повышается уровень сои или лейкоцитов? 

- Какова природа заболевания? Генетика? 

- Рак молочной железы занимает первое место среди причин смерти от злокачественных опухолей у женщин. Почему он возникает? 

- С какого возраста нужно начинать проверяться? Как часто? 

- Какие первые признаки? 

- Сложно ли попасть на прием к онкологу-маммологу? Много ли в городе специалистов? 

- Самая частая форма рака у женщин — рак молочной железы. А у мужчин? 

- Ирина Евгеньевна, не так давно в областном центре появилось отделение по диагностике и лечению рака полости рта. Часто ли встречается эта форма онкологии? 

- Есть ли какие-то общие рекомендации, чтобы уберечься от рака? Ведение здорового образа жизни, отказ от курения и употребления алкоголя, умеренное потребление красного мяса. Что еще? 

Сегодня в программе «Без предварительной записи» на наши вопросы в прямом эфире отвечала заведующая поликлиникой онкодиспансера города Владимира Ирина Власова. 

Ну а выпуск этой и других программ вы можете найти на сайте trc33.ru, оставить комментарии и задать вопросы вы также можете в разделе «Без предварительной записи».

 

Другие новости
В Киржачском районе отремонтировали 62-метровый мост через реку Шерна Житель Суздаля заработал около 4,6 млн рублей на незаконных банковских операциях В Камешковском районе разыскивают пропавшего мужчину Во Владимирской области обсудили вопросы цифрового развития региона Прокуратура начала проверку смертельного ДТП с подростком во Владимирской области Во Владимирской области выявили 160 новых случаев коронавируса Российской статистике исполнилось 210 лет На Батурина во Владимире откроют сельскохозяйственную ярмарку Владимир приняли во Всемирную Лигу исторических городов 36315 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса Владимирские дошколята полностью обеспечены местами в детских садах Бюджет Владимирской области за 2020 год исполнен в полном объеме и без дефицита Новости Владимира и региона за 24 июня 2021 года Во Владимире пункты вакцинации от COVID-19 открылись в «Z-Клубе» и на «Рынке на Студёной» Директор департамента образования Владимирской области рассказала о результатах ЕГЭ и ОГЭ Во Владимирской области подвели итоги крупного проекта «Язык региона» Во Владимирской области не будут отменять выпускные в школах На водоемах Владимирской области за сутки утонули взрослый мужчина и ребенок Во Владимире пропал 11-летний мальчик Завтра во Владимирской области ожидается 37 градусов тепла
смотреть все
Яндекс.Метрика