Жители одного из домов поселка Ставрово замерзают в своих квартирах пятый год

Жители одного из домов поселка Ставрово замерзают в своих квартирах пятый год

В середине декабря комнатная температура в одном из домов поселка Ставрово Собинского района не превышает 18 градусов. А суммы в квитанциях за отопление при этом не меньше, чем у соседей. 

Вот сейчас на улице стало холодно, мороз. Мы постоянно пользуемся газом, мало того, что мы за отопление платим, это хорошо, что у нас счетчиков нет на газ, а то бы еще за газ платили немыслимые бы суммы. И когда это все закончится?

Это дом 17 на улице Юбилейная в поселке Ставрово. Каждую зиму на протяжении 5 лет температура воздуха в квартирах не превышает 18 градусов. Проблема в теплосети. В 18-м году произошла авария и разорвало трубы. Тогда этот дом подключили к соседнему. До сих пор оттуда и поступает тепло в дом номер 17. Но его едва хватает.

А мы мерзнем, вот три подъезда этих, у них трубы чуть тепленькие, ну потому что не хватает напора давления, два дома громадных, - Татьяна Родионова, жительница ул.Юбилейной,17 поселка Ставрово.

Температура жилого помещения должна быть от 18 до 24 градусов. Хоть и в доме номер 17 холоднее, его жители платят за отопление не меньше, чем их соседи.

Вот нам пришла квитанция за отопление за ноябрь, отопление у нас уже нет с октября, платим мы в полном объеме. В этом месяца у нас сумма уже в 6600, а дома у нас 16 градусов тепла.

За 5 лет жители неоднократно обращались в местную Администрацию, но там им помочь ничем не смогли. За горячее водоснабжение отвечает «Владимиртеплгаз». После обращения жителей в ноябре этого года – органы местного самоуправления решили помочь жителям в решении вопроса. Они начали переписку с ресурсоснабжающей организацией

В последнем изложении своего письма мы сделали ссылку на то, что любое решение, которое теплогаз посчитает необходимым, мы готовы поддержать, но это должно быть сделано в кратчайшие сроки, чтобы люди не бедствовали и не страдали, - Виктор Ермаков, и.о. главы администрации поселка Ставрово.

Помогают жителям и местные депутаты. Андрей Фролов считает, что самым разумным решением может стать только возвращение собственной линии.

Это проблема уже Владимиртеплогаза. Ищите деньги, восстанавливайте. И самая главная проблема у любой ресурсоснабжающей организации – дабы не пострадали жители, потому что жители платят деньги, а по договору, они - гарантирующий поставщик, и они обязаны давать качественное тепло, - Андрей Фролов, депутат Собинского района.

Но все оказалось не так просто. Владимиртеплогаз стал концессионером в 2020 году. При передаче полномочий прежняя организация не сообщила о проблемном доме. В документации не было указано, что теплосеть длиной в 90 метров отключена двумя годами ранее.

На момент передачи в 2020 году этот дом был подключен к системе центрального теплоснабжения уже через жилой дом по улице Комсомольская. От жителей ничего не требуется, единственное это в данном случае требуется от собственников сетей, от Администрации, включить это мероприятие в перечень мероприятий в концессионном соглашении по модернизации объектов теплоснабжения, - Алексей Попков, директор Суздальского филиала ООО «Владимиртеплогаз».

Только после включения теплосети этого дома в концессионное соглашение удастся вернуть собственное тепло в квартиры. Но работы возможно будет провести только в летне-осенний период.




Другие новости
В четверг во Владимирской области ожидается до +8°С Новости Владимирской области за 15 октября 2025 года Владимирские студенты борются за звание лучшего учащегося на региональном этапе премии «Студент года» На экс-начальника колонии №2 завели еще одно дело о получении взятки в особо крупном размере Во Владимире прошел семинар социальных работников, по теме поддержки участников СВО и их семей Команда владимирских мотогонщиков с триумфом выступила на мотокроссе памяти Василия Копташкина Во Владимирской области прошел Всероссийский экономический диктант «Моя профессия»: молодой педагог из Гусь-Хрустального Артем Гусев Как сохранить памятники архитектуры, которые находятся в частной собственности, обсудили депутаты Мособлдумы Дневной выпуск новостей Владимирской области за 15 октября 2025 года В Суздале строят новый водозабор и очистные сооружения Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о Всероссийской общественной премии «Гордость нации-2025» Дети участников СВО побывали в Международном детском центре «Артек» Евгения Рощупкина стала участником программы «Земский фельдшер» 25-летнего жителя Подмосковья лишили свободы на 11 лет за серию мошенничеств в Муроме Свыше 9 тысяч жителей Владимирской области переболели ОРВИ за неделю Свыше 112 млн рублей направили в Коврове на модернизацию теплосетей и котельных Ковровские спасатели вызволили легковушку с края обрыва Главным федеральным инспектором по Владимирской области назначен Игорь Гречуха Во Владимирской области завершили благоустройство 32 общественных пространств
смотреть все
mob_banner1