Новости Происшествия

Житель Струнино, убивший продавца продуктового магазина, предстанет перед судом


Следователями регионального СледКома завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Струнино. Его обвиняют в убийстве и применении насилия в отношении представителей власти. 

Следствием установлено, что вечером 11 октября 2018 года мужчина распивал спиртные напитки в круглосуточном магазине «Ивушка» и будучи постоянным покупателем, общался с продавцом. Там же в магазине он познакомился с местным жителем и после общения прошел с ним в общежитие, где они продолжили распитие спиртных напитков.

Около 2 часов ночи обвиняемый вернулся в магазин, чтобы купить алкоголь. Однако заведение с часа ночи до четырех утра было закрыто на технический перерыв. Мужчина постучал в окно. Увидев знакомого, продавец открыла дверь и впустила покупателя в торговый зал.

По версии следствия, находясь в магазине, обвиняемый ножами, нанес женщине-продавцу ранения, от которых 46-летняя потерпевшая скончалась на месте преступления.
В магазине сработала тревожная сигнализация. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обнаружили в торговом зале мужчину, который, направил в их сторону пневматический пистолет, похожий на огнестрельное оружие. Обвиняемый тут же был задержан. С места преступления следователи и криминалисты изъяли вещественные доказательства, в том числе и пневматический пистолет «Макарова». 

В ходе расследования допрошены свидетели, проведен комплекс судебных экспертиз, среди которых молекулярно-генетические, трассологические и баллистические.
По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По совокупности статей мужчине грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...