Новости Происшествия

Во Владимирской области с начала года из окон выпали шесть детей

Фото: pixabay.com

Из окон многоэтажных домов выпадают дети – с начала этого года уже произошло шесть таких случаев во Владимире, Гусь-Хрустальном и Коврове, в Александровском, Вязниковском и Кольчугинском районах. К счастью, все дети остались живы. Родительская невнимательность для них обошлась только серьезными ушибами и травмами.

Самому маленькому ребенку едва исполнилось два года. Самому старшему – семь. Как правило, дети опираются на москитную сетку, которая не выдерживает даже небольшого веса. По данным Следственного комитета, статистика всё же меняется в лучшую сторону. В 2018 году в области после выпадения из окон погибли три ребенка. Прошлым летом из 25 схожих случаев – только один летальный исход.

– В городе Струнино 28 июля 2019 года мама 4-летнего малыша оставила его одного. Ребенок встал на стул, забрался на подоконник и выпал из открытого этажа с высоты второго этажа. Несмотря на всю оказанную помощь спустя неделю малыш умер. По данному факту в производстве следователя СК России расследовалось уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности», – рассказывает И.О. старшего помощника руководителя СК России по Владимирской области Мария Серова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...