Новости Происшествия

Во Владимире педофил получил срок за совращение детей в интернете

Фото: pixabay.com

Во Владимире осудили педофила, который несколько лет развращал несовершеннолетних в соцсетях. Из-за действий 39-летнего мужчины признаны потерпевшими 16 девочек в возрасте от 10 до 15 лет.

В Следственном комитете уточнили, что педофил с 2013 по 2017 год был администратором некоторых пабликов в соцсети. Там он искал несовершеннолетних девочек, переписывался с ними и присылал непристойные предложения и фотографии.

Также преступник просил детей отправлять ему подобные фото и видео, после чего шантажировал и угрожал, что разошлет снимки разным людям. Полученные материалы он использовал для личного просмотра. Во время следствия подсудимый признал свою вину, но на суде занял другую позицию.

— Не признавая вину, настаивал, что участницы виртуальных отношений сами провоцировали его на откровенную переписку, а об их возрасте он не знал, — уточнили в региональном Следственном комитете.

В какой-то момент непристойные переписки заметили родители потерпевших девочек и обратились в полицию. Специалисты признали обвиняемого вменяемым и склонным к совращению несовершеннолетних.

Суд назначил педофилу наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.


Возврат к списку


Новости губернии