Новости Происшествия

Во Владимире осудят банду «черных риелторов», убивших пять человек

Фото: пресс-служба СУ СК по Владимирской области

Следователь по особо важным делам Следственного комитета завершено расследование и направлено в суд уголовное дело. Перед судом предстанут лидер и 6 участников преступного сообщества «черных риелторов».

По информации СУ СК, лидер преступного сообщества Азад Мамедов обвиняется в создании преступного сообщества, шести эпизодах мошенничества, убийстве и пособничестве в убийстве.

Обвинение в участии в преступном сообществе, мошенничестве и двух убийствах предъявлено Михаилу Журавлеву. Остальные члены банды: Ирина Критская, Гамида Джахангирова, Роман Потапов, Айдын Худиев и Виктор Уткин обвиняются в мошенничестве и убийствах в зависимости от роли каждого. Один из участников обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего.

 — Ранее следственное управление информировало о деятельности преступной группы под лидерством Азада Мамедова и Алдоста Джахангирова, которые, имея единые цели по добыче средств преступным путем - завладением квартирами граждан мошенническим способом, не исключающим убийства собственников имущества, объединились в преступное сообщество. Только в период с начала 2008 года по конец декабря 2012 года лидеры преступного сообщества, привлекая к совершению преступлений различных членов групп, совершили  мошенничества в отношении восьми жителей города Владимира и путем обмана, подделки документов незаконно завладели их жильем, а также два убийства собственников жилья, замаскированных под естественную смерть, — сказано в сообщении СУ СК.

С 2008 по 2012 год они совершили 25 тяжких и особо тяжких преступлений против личности и имущества (20 эпизодов мошенничества, 5  убийств, а также подделка документов, кражи и грабежи). От совершения незаконных сделок с продажей квартир преступники получили доход в размере более 40 миллионов рублей.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...