Во Владимире на боксерском турнире погиб 15-летний спортсмен

Во Владимире на боксерском турнире погиб 15-летний спортсмен

Трагедия произошла 5 ноября на турнире по боксу памяти В.Сальникова в СЦ "Молодежный". До окончания турнира оставалось три боя. На ринг вышла очередная пара юных боксеров 2001 года рождения. В один из моментов участник поединка Антон Сидоров пропустил удар в голову и ушел в нокдаун. Рефери открыл счет и после 8-й секунды принял решение продолжить бой. После этого Антон пропустил еще два удара, и его сопернику присудили победу. Уже выходя с ринга, парень начал терять сознание. Пострадавшего переместили в соседнее помещение и начали оказывать первую помощь. По словам очевидцев, она ограничилась применением нашатырного спирта. Чуть позднее вызвали "скорую", которая, как рассказали участники соревнований, приехала примерно через 20 минут. Ребенка попытались безуспешно реанимировать в помещении спортивного центра, затем перенесли в карету СМП и повезли в больницу. По словам источника, близкого к организаторам турнира, пострадавший скончался, не приходя в сознание, в реанимобиле. Предварительный диагноз - перелом основания черепа.

Понятно, что этой трагедией займется прокуратура и организаторы соревнований, если окажутся виноваты, понесут наказание, однако это не вернет родителям сына... А вот те, кто провел в детском спорте не один десяток лет, отмечают, что организация турнира, мягко говоря, была не на самом высоком уровне. По понятным причинам мы не будем обнародовать имена тех, кто на условиях анонимности прокомментировал ситуацию. Нам лишь было сказано, что обязательной врачебной бригады на турнире не было, ее заменяли два фельдшера. Также у тренеров вызывает сомнение медицинский допуск некоторых участников турнира. Оказывается, допуск должен быть подкреплен результатами МРТ-исследования. По предварительной информации, его не было. Также, по мнению спортивных специалистов, имели место и другие недоработки. Что касается рокового боя, то нам стало известно, что его запись велась как минимум двумя людьми. Работники прокуратуры уже изъяли материалы и вскоре дадут правовую оценку произошедшего.

Фото очевидца с места трагедии

 




Другие новости
Еще группа добровольцев подписала контракт с Минобороны «Движение – лучшая профилактика инсульта»: чем опасна хроническая ишемия и как ее избежать Депутаты Заксобрания предложили создать во Владимирской области единое ядро образования Центральный рынок Владимира готов стать главной площадкой для сбыта продукции фермеров Волонтеры Красного креста привезли в женскую колонию в Судогодском районе игрушки для детей Жителям Лакинска приходится ремонтировать дорогу на свои средства 12 учащихся ВлГУ стали победителями всероссийского конкурса «Студенческий стартап» МЧС проводит рейды по пляжам Владимирской области в связи с ростом числа происшествий на воде Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 июля 2024 года Свыше 3 тысяч абитуриентов подали документы в колледжи Владимирской области Около сквера на Сперанского во Владимире отремонтируют лестницу и сделают новый проезд Владимирские специалисты ремонтируют магистральный водопровод на Асфальтной 19-летний участник СВО вернулся во Владимир из украинского плена Во Владимире к ноябрю отремонтируют дорогу Спасское – Мосино Юные владимирцы успешно выступают на «Архипелаге-2024» на Сахалине Во Владимире в багажнике иномарки нашли труп мужчины Во Владимире прошел Крестный ход памяти князя Андрея Боголюбского В Кольчугино после вмешательства прокурора приостановлено незаконное строительство двух торговых центров Владимирцев приглашают на открытый кинопоказ фильма «Онегин» В ближайшие выходные в Суздале пройдет крупнейший фестиваль трейла в России - Golden Ring Ultra-Trail 100
смотреть все
mob_banner1