Новости Происшествия

В Радужном эвакуировали школу из-за сообщения о бомбе

Фото: vk.com/raduga_rus

27 февраля утром в Радужном эвакуировали школу № 2. Школьники и педагоги экстренно покинули здание. По данным правоохранительных органов, в учебное заведение поступил звонок о заложенном взрывном устройстве.

Более девятисот человек приняла у себя соседняя школа № 1. До выяснения всех обстоятельств ЧП учеников и педагогов разместили в спортивном зале учебного заведения.

— Мне звонила секретарь где-то в конце первого урока,часов в девять. Целый урок они здесь находились, в полдесятого уже вышли из школы, мы их провожали. В течение урока все решилось. Причину не могу сказать. Классные руководители и администрация не владели этой ситуацией, — сообщила Оксана Борискова, директор средней школы № 1 города Радужного. 

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на пульт дежурного в Радужном позвонил сторож учебного заведения. Он сообщил, что рядом с школой № 2 неизвестные оставили коробку. На место выехали 17 сотрудников следственно-оперативной группы, включая сапера и кинолога. Тревога оказалось ложной. В подозрительной коробке обнаружили не взрывное устройство, а обычную скорлупу от яиц. Тем не менее, полицейские на всякий случай проверили и все здание школы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...