Новости Происшествия

Экс-директора ГБУ ВО «Облстройзаказчик» задержали за растрату денежных средств в особо крупном размере

Фото: pixabay.com

Следственным комитетом по материалам регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора ГБУ ВО «Облстройзаказчик» Татьяны Потаповой. Ей вменяют растрату в особо крупном размере. 

По версии следствия, с октября по декабрь 2020 года подозреваемая в нарушение установленного порядка в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» заключила со знакомым коммерсантом договоры на проведение кадастровых работ при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов. 

При этом, цена некоторых заключенных договоров оказалась завышена в более чем шесть раз — стоимость заключенных договоров составляла от 130 до 170 тысяч рублей при фактической стоимости около 22 тысяч рублей. 

Ущерб, причиненный бюджетному учреждению от незаконных действий Потаповой, составил более 1,3 миллионов рублей. Вину в совершенном преступлении женщина не признала. 

В отношении контрагента также возбуждено уголовное дело за пособничество в растрате в особо крупном размере. Сейчас подозреваемая и коммерсант задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...