Новости Происшествия

Уголовное дело в отношении акушера-гинеколога Муромского роддома передано в Генпрокуратуру

Фото: pixabay.com

Уголовное дело в отношении акушера-гинеколога Муромского родильного дома завершено. Екатерина Ковалева обвиняется в «причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По данным следствия, лечащий врач беременной пациентки ненадлежащим образом исполняла свои обязанности и не заметила у будущей мамочки не связанное с беременностью заболевание.

«Столкнувшись с затруднением установления клинического диагноза и выбора метода лечения, она решила не обращаться к помощи консилиума врачей. Таким образом, не было организовано проведение дополнительных диагностических и лечебных процедур потерпевшей. Зная о своем отсутствии в связи с уходом в отпуск, Ковалева также не назначила беременной женщине наблюдение дежурного врача на период выходных дней», — сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина.

Ковалева поставила пациентке неправильный диагноз и назначила неверное лечение. Беременная женщина обратилась в другое медучреждение, где ей поставили точный диагноз. Однако из-за ошибочных действий Ковалевой у пациентки развилось тяжелое заболевание. В итоге ей пришлось сделать кесарево сечение, чтобы спасти жизни и матери, и ребенка. Это причинило тяжкий вред здоровью потерпевшей.

Собранные следствием доказательства выявили причинно-следственную связь между действиями врача и наступившими тяжкими последствиями для потерпевшей. Однако сама Ковалева свою вину не признала.

С марта 2018 года уголовное дело рассматривалось в региональном Следкоме, а в августе было передано в Главное следственное управление. Сейчас дело направлено заместителю Генпрокурора России для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter