Новости Происшествия

Следком завершил расследование гибели двухлетнего мальчика в больнице №2 города Владимира

Фото: pixabay.com

Следственный Комитет Российской Федерации завершил расследование дела о гибели двухлетнего мальчика во владимирской больнице №2. Напомним, что трагедия произошла в 2013 году. В июле этого года дело было передано из Владимира в Москву. Родители погибшего ребенка на личном приеме председателя Следкома России рассказали, что длительность проведения следственных действий уже привела к истечению сроков давности привлечения врачей к уголовной ответственности.

По данным следствия, в сентябре 2013 года в городскую больницу Владимира был доставлен двухлетний мальчик с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция». В ходе лечения потребовались реанимационные меры для восстановления проходимости верхних дыхательных путей ребенка. Ответственный за
организацию работы отделения анестезиологии и реанимации городской больницы № 2 Сергей Манухин в этот день на работу опоздал и не обеспечил себе замену на время своего отсутствия. В результате ребенку не была оказана необходимая помощь. Он скончался от острой дыхательной недостаточности. Наличие указанных нарушений подтверждено результатами проведенных судебных экспертиз, допросов свидетелей и специалистов.

В связи с этим, Сергей Манухин обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть малолетнего ребенка. Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...