Новости Происшествия

Репост песни в «ВКонтакте» обошелся жителю Меленок в 15 тысяч рублей штрафа

Фото: pixabay.com

Молодой человек из Меленок опубликовал на своей странице в «ВКонтакте» песню «Коловрат и коррозия метала — Белые Волки», которая в 2015 году была признана «экстремистским материалом». В связи с этим, 10 мая суд оштрафовал 24-летнего парня на 15 тысяч рублей за «действия, направленные на возбуждение ненависти к группе лиц по национальным признакам».

Пресс-служба суда не уточняет, что было в посте «ВКонтакте» помимо аудиофайла: песня не содержит явного, прямолинейного пренебрежения к другим нациям и т.п. Однако важно, что осужденный опубликовал этот трек 20 апреля, то есть в день рождения Гитлера. Эта дата почитается в кругах неонацистов.

Меленковский суд учитывал, что молодой человек явился с повинной. Более того, осужденный сотрудничал со следствием и полностью признал вину. На данный момент житель Меленок может обжаловать приговор, который пока не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионера, стрелявшего с балкона из пневматики, признали невменяемым

Пьяный пенсионер позвонил в дежурно-диспетчерскую службу и сообщил, что заминировал входную дверь собственной квартиры. В случае, если к нему домой попытаются попасть правоохранители, он обещал взорвать многоэтажку и открыть стрельбу по мирным жителям (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter