Новости Происшествия

Рабочий в Струнино получил инвалидность, нарушив технику безопасности на производстве

Фото: pixabay.com

Следственный комитет России по Владимирской области возбудил уголовное дело после доследственной проверки на деревообрабатывающем производстве в Струнино, где пострадал рабочий. Как выяснилось, местный житель состоял в трудовых отношениях с ИП «Татаринов». На должности слесаря-ремонтника он выполнял работы по наладке станков и другие производственные поручения.

В сентябре прошлого года пострадавший ремонтировал автоматические ворота на высоте около четырех метров, упал с высоты и получил травму. Она оказалась опасной для жизни и следствием расценивается как тяжкий вред здоровью.

Следствием также получены данные о том, что в соответствии с действующими нормативами при выполнении работ с рисками, связанными с возможностью падения человека с высоты 1,8 метра, работника должны были обеспечить страховкой. Кроме того, слесарь-ремонтник не проходил обучение и инструктаж по технике безопасности.

Вдобавок доследственная проверка показала, что факт несчастного случая на производстве пытались скрыть. Сейчас проверку там проводит Госинспекция труда.

Пострадавший проходит сложное лечение, в ближайшее время состоится комиссия, где ему установят группу инвалидности.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...