Новости Происшествия

Отомстил за кошек. Москвича подозревают в убийстве пенсионерки в Александровском районе

Фото: pixabay.com

Москвича подозревают в убийстве пенсионерки, тело которой обнаружили в одном из СНТ Александровского района. Сообщение об этом поступило в правоохранительные органы днем 11 июня.

На осмотр места происшествия выехали сотрудники регионального Следкома и оперативные службы отдела МВД России по району. Подозреваемого удалось задержать и допросить в тот же день. Установлено, что 37-летний мужчина после развода с женой жил в дачном доме и являлся председателем СНТ.

«С его слов, в прошлом году кто-то жестоко расправился с его кошкой, растерзанное животное он обнаружил рядом со своим участком. Потом пропал другой его котенок, а 10 июня исчез очередной питомец. Мужчина уверовал в то, что в происходящем виноваты соседи по даче, затаил обиду и желание отомстить», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Владимирской области.

Утром 11 июня подозреваемый взял пневматический пистолет и укрылся в кустах в ожидании того, кто первым выйдет из дома соседей. Когда за калиткой показалась 65-летняя женщина, мужчина напал на нее, избил и выстрелил. После зашел в дом потерпевшей, взял лопату, вернулся к пожилой женщине и несколько раз ударил ту по голове. Пенсионерка скончалась.

По данным следствия, жительница Московской области приезжала в СНТ на все лето. Периодически ее навещали муж и сын, однако в этот день она была дома одна.

После случившегося председатель СНТ сам позвонил в полицию. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Назначен комплекс судебных экспертиз. Состояние подозреваемого проверят психиатры. Также суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте мужчины.


Возврат к списку


Новости губернии