Новости Происшествия

Экс-директора Собинского психоневрологического интерната обвинили в хищении 560 тысяч рублей

Фото: пресс-служба СУ СК по Владимирской области

Следком по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении экс-директора ГБУСОВО «Собинский психоневрологический интернат». Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК. 

По информации ведомства, с марта 2017 по декабрь 2018 женщина требовала от сотрудников передать ей деньги на приобретение мягкого инвентаря (более 1,1 млн рублей). 

  — Фактически обвиняемая закупила на одном из оптовых рынков города Москвы имущество на сумму не более 600 тысяч рублей. Оставшиеся денежные средства присвоила. В целях сокрытия следов преступления женщина закупила пустые бланки платежных документов (товарные чеки, накладные, квитанции к приходному кассовому ордеру), содержащие поддельные печати индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и заставила сотрудников, передавших ей денежные средства, заполнить их, — сообщили в пресс-службе СУ СК по Владимирской области.

Таким образом женщина причинила ущерб на сумму более 560 тысяч рублей. Она признала вину, дело будет рассматривать Собинский городской суд.


Актовый зал учреждения, фото: сайт ГБУСОВО «Собинский психоневрологический интернат»

Читайте также: Как живут постояльцы психоневрологического интерната во Владимирской области



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...