Новости Экономика

Зерна — больше, картофеля — меньше: Владимирстат подводит итоги уборки урожая

Фото: администрация Владимирской области

Владимирстат подводит итоги уборки урожая. Наибольшее количество зерна с одного гектара намолочено в хозяйствах Меленковского, Юрьев-Польского и Суздальского районов: 38 центнеров 20 килограммов, 31 центнер 50 килограммов и 31 центнер 30 килограммов соответственно.

В хозяйствах всех категорий на 1 октября зерновые и зернобобовые культуры (без учета кукурузы) убраны на площади 74,2 тысячи гектаров. По расчетам, это на 10% меньше, чем на 1 октября прошлого года.

Тем не менее в первоначально оприходованном весе урожай выглядит больше, чем год назад. Зерна и зернобобовых намолочено 2 миллиона 144 тысячи центнеров — на 8,6% больше, чем на аналогичную дату предыдущего года.

С картофелем — видимо, из-за затяжных дождей — дела обстоят хуже. Собрано 2 миллиона 451 тысяча центнеров — почти на 23% меньше, чем на 1 октября прошлого года.

Под урожай будущего года озимые в сельхозорганизациях посеяны на 27,5 тысячи гектаров, что на 6,7% меньше, чем в предыдущем году. Под яровые вспахано 26 тысяч гектаров.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...