Новости Экономика

В "Централе" продолжается реконструкция корпусов

Здание бывшего производственного корпуса на территории Централа пустует уже много лет. Поэтому, чтобы начать использовать корпус, его пришлось практически заново отстроить. Обновленное здание будет соответствовать всем европейским стандартам. Камеры для осужденных и подследственных оборудуют новой системой вентиляции и сантехникой. Причем последняя будет в так называемом антивандальном исполнении. Сотрудники УФСИН позаботятся и о безопасности внутри здания. В нем появится современная система безопасности - камеры видеонаблюдения, громкоговорящей и диспетчерской связи, а также система контроля управлением доступа в помещения.


Обновленный корпус будет готов уже в декабре этого года. На его реконструкцию было выделено более 200 миллионов рублей. Стоит отметить, что за всеми работами по модернизации правоохранители ведут видеонаблюдение. Это позволяет контролировать качество и сроки выполнения реконструкции. Модернизация проводится в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы».



Напомним, в 2014 году в соответствии с европейскими требованиями в Тюрьме-2 УФСИН России по Владимирской области первым был реконструирован режимный корпус №1. В планах Федеральной службы исполнения наказаний – реконструкция всех корпусов Владимирского централа.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...