Новости Экономика

Взялись лихо за цены на гречиху


По владимирским магазинам в поход за гречкой отправились представители властей всех уровней.

20 ноября члены областного оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков провели рейд по торговым точкам Владимира.

Специалисты областной и городской администраций, Роспотребнадзора и Россельхознадзора, налоговой службы и Владимирстата обследовали 6 сетевых магазинов - «Глобус», «Спар-Владимир», «Магнит» и «Пятерочка», «Квартал» и «Дом мяса».

Проверяющие убедились, что городские власти проводят мониторинг цен на продукты качественно и своевременно, не искажая реальной картины.

Неудивительно, что гречка во время рейда была на особом контроле, ведь на прошлой неделе именно на эту крупу наблюдался ажиотажный спрос. Как выяснилось, цены на нее во владимирских магазинах колеблются от 44 рублей до 94.

В департаменте развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области подчеркивают, что цены на гречку будут снижаться, поскольку на самом деле дефицита крупы нет и не намечается. В этом году, по данным Минсельхоза, намолочено больше 744 тонн крупы, и этого количества достаточно, чтобы обеспечить все население страны. А если учесть переходящий остаток – то можем и экспортировать.

Кстати, сотрудники департамента для консультирования населения и сбора информации о ценах на продукты питания в регионе открыли даже «горячую линию» по телефону (4922) 35-42-23. Он работает в будние дни с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00.

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...