Новости Экономика

Выжить на продовольственном рынке

Фото: rynak.by

Контроль за реализацией закона о торговой деятельности. Такова была одна из тем, вынесенных на заседание Совета законодателей в Санкт-Петербурге.

Торговые сети сегодня не оставляют попыток найти новые формы давления на производителя – не отражают в конечной цене скидку поставщика, устанавливают различные штрафы и прочее, прозвучало на встрече. Если производитель несет убытки, он либо прекращает свою деятельность, что плохо для любого региона, потому что умирает местный региональный производитель, либо снижает качество. А в конечном счете страдает потребитель. Владимирскую область на встрече представлял председатель Законодательного собрания Владимир Киселёв. Он тоже отметил важность и продуктивность состоявшейся дискуссии.

– У нас, к сожалению, бывает так, что торговые сети, когда заходят в регион, фактически монополизируют торговлю. Малому и среднему бизнесу достаточно сложно развиваться. Сегодня принято много законов по упорядочению торговли, но тем не менее торговые сети сегодня обходят эти законы. Говорилось о том, как сделать так, чтобы «плату за вход» незаконную прекратить. Чтобы не заставляли фермеров выкупать нереализованную продукцию. Это тоже незаконно. Надо с этим заканчивать, – резюмировал председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...