Новости Экономика

Оборот малых предприятий Владимирской области за год увеличился почти на 27 миллиардов рублей

Фото: pixabay.com

Владимирская область поднялась в списке городов Центрального федерального округа по количеству малых предприятий — юридических лиц, сместившись с 10 на 9 место. По данным за 2017 год в регионе работает 19,4 тысячи малых предприятий, оборот которых составил 296,7 млрд. рублей. Для сравнения, в 2016 году их было на 5% больше, но оборот составлял всего 269,9 млрд. рублей. Основная доля оборота пришлась на предприятия оптовой и розничной торговли, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, обрабатывающих производств. 

Всего в малых предприятиях региона работают 109,2 тысячи человек. Больше всего сотрудников оказалось в обрабатывающих производствах, сфере торговли, ремонта машин и мотоциклов, продаже недвижимости. Кроме того, подработкой в таких предприятиях были заняты 12,7 тысячи человек.

Средний штат сотрудников на малых предприятиях, согласно данным Владимирстата, по-прежнему насчитывает шесть человек. За свой труд они получают около 18 тысяч рублей. Больше повезло энергетикам и электрикам — они в 2017 году ежемесячно получали в среднем по 23 тысяч рублей, меньше досталось работникам сферы образования — 13 тысяч рублей. 

Всего в 2017 году на развитие малых предприятий потратили 16,7 млрд. рублей (в 2016 г. — 10,5 млрд. руб.), из них 41,2 процента инвестировано в сферу деятельности по операциям с недвижимым имуществом, 19,1 процента — деятельности в области информации и связи, 17,8 процента — в обрабатывающие производства.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...