Новости Экономика

Выпускать «Волгабасы» начнут в 2017 году (ВИДЕО)

Сделать «Волгабас» самым лучшим автобусом не просто области, но и всей страны. Такой целью задались сотрудники фирмы «Бакулин Моторс Групп» и представители областной администрации. 28 мая в рамках IV Экономического форума на строящемся заводе «Волгабас» прошла пресс-конференция, на которой участникам встречи рассказали о ходе строительства корпусов.



- Первая очередь завода – это 21 тысяча с хвостиком квадратных метров – завершена, вот мы сейчас находимся в цехе площадью почти 13 тыс. кв. метров, где будет производиться комплекс металлообработки, то есть раскрой листа трубы, гибка, сварка, и собрание шасси кузовного объема, - сообщил управляющий директор ООО «БМГ» Матвей Матюшин. - Осталось в этом цехе сделать только промышленный пол, на части промышленного пола мы сейчас с вами находимся, и в июле сюда мы будем принимать уже инженерную начинку и первые станки.

Остальные два цеха – сборки и покраски – сейчас находятся в каркасном виде. В проекте – постройка целого технопарка вокруг завода. А пока что в строительство первой очереди завода «Волгабас» уже инвестировано порядка 2 миллиардов рублей. Новый завод, по мнению вице-губернатора области по социальной политике Михаила Колкова, предоставит не только почти 400 рабочих мест жителям области, но даст шанс владимирским предприятиям выпускать продукцию для других регионов России. В производстве «Волгабасов» уже участвуют такие производители региона, как «Освар», «КЭМЗ», «Точмаш», «Евросвет» и другие.


- Очень важно, что сегодня мы с вами общаемся уже в уже стоящих стенах. Поэтому есть четкая убежденность, что в ближайшие месяцы у нас будет ряд очень интересных событий в жизни «Волгабаса» и владимирской экономики, которые смогут порадовать инвесторов и, конечно, наших людей, - говорит Михаил Колков.


Кстати говоря, несмотря на то что директор «БМГ» Александр Бакулин обещал достроить завод во Владимирской области к концу этого года, первые автобусы с конвейера нового предприятия сойдут только в конце 2017-го. В планах у разработчиков – выпускать ежегодно до 2,5 тысяч автобусов, которыми будет обеспечена не только область, но и вся Россия.

 

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...