Новости Экономика

Военнопленные Великой Отечественной войны получат по 2500 евро

Узники фашистских лагерей получат гуманитарную помощь - по 2500 евро - от правительства Германии. Выплата положена исключительно военнослужащим Вооруженных Сил СССР, которые в годы Великой Отечественной Войны находились в германских лагерях для военнопленных. 

Помощь в получении выплаты окажет департамент социальной защиты населения Владимирской области. Для этого бывшие военнопленные должны написать заявление, которое направляется в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов Федеративной Республики Германии (ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия (Bundesamt für zentral Dienste und offene Vermögensfragen, DGZ-Ring 12, 13086 Berlin, Deutschland). К заявлению необходимо подать копии документов, удостоверяющих личность, и документов, подтверждающих нахождение в лагере для военнопленных (военный билет, личный опознавательный знак, свидетельства). Срок подачи документов - не позднее 30 сентября 2017 года.

Наследники военнопленных не имеют права на получение выплаты. Также её лишены военнопленные, которые сотрудничали с Германским Рейхом. Если военнопленный подаст заявление, но до момента выплаты умрёт, – гуманитарная помощь будет оказана его супруге (супругу) либо детям. 

Форма заявления-анкеты на пособие, перечень архивных учреждений Минобороны России и других учреждений, в которых могут содержаться сведения о военнопленных, имеются в отделах социальной защиты населения. Отделы соцзащиты по месту жительства граждан готовы оказать помощь в оформлении заявления, а также содействие в получении необходимых для выплаты документов.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...