Новости Экономика

Во Владимирской области в 5 раз сократилось производство водки

Фото: pixabay.com

В марте 2019 года во Владимирской области, по данным Росалкогольрегулирования, в пять раз сократилось производство водки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом на 20% увеличилось производство минеральной воды. Как сообщает пресс-служба «Белого дома», в прошлом месяце (в отличие от марта 2018-го) в регионе произвели в четыре раза больше сыра и в 1,5 раза больше сливочного масла. Выпуск кофе вырос на 50%, печенья, вафель и пирожных — на 41%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в марте 2019-го в регионе на 37% вырос оборот в производстве бумаги и бумажных изделий, на 26% — в добыче полезных ископаемых. Рост оборота в полиграфии составил 20%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий — 22,4%, мебели — 21,4%, в металлургии — почти 70%.

В первом квартале 2019 года во Владимирской области индекс промышленного производства составил 111,4%. Оборот в обрабатывающих производствах вырос на 9,8% по сравнению с первым кварталом прошлого года и достиг 106 миллиардов рублей. По сведениям Владоблстата, основные показатели работы за первый квартал этого года в большинстве отраслей промышленности также выросли.

— Объем уже отгруженных товаров вырос на 7,7%. В производстве изделий из текстиля объем отгруженных товаров вырос на 41,8%, в производстве одежды – на 74,1%, — сообщает пресс-служба обладминистрации.

Среди лучших по обороту в обрабатывающих производствах — Ковровский район. В первом квартале 2019-го он демонстрирует троекратный рост по сравнению с аналогичным периодам прошлого года. В лидерах также Вязниковский район (плюс 55,2%), Гусь-Хрустальный район (плюс 53,3%), Судогодский район (плюс 43,8%) и Ковров (плюс 36,8%).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...