Новости Экономика

Во Владимирской области сотрудникам МЧС выплатили зарплату

Еще в декабре в СМИ прошла информация о том, что зарплату владимирским спасателям задержали и предложили оформить беспроцентный кредит в одном из российских банков. Такой материал появился на сайте lifenews. Как сообщает официальный сайт МЧС России по Владимирской области, эта тема получила большой резонанс. Еще в декабре об этом мы писали здесь

Тогда пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области неоднократно указывала на ряд обстоятельств, существующих на тот момент: финансовый год не закончился, сотрудники МЧС, среди которых есть разные категории работающих и служащих, получают свои денежные довольствия из разных источников финансирования и в разные сроки... Вопросы по зарплате сотрудникам МЧС затронули представители СМИ и других регионов. 

Сейчас в МЧС сообщают официальную информацию по зарплатам сотрудникам МЧС, она же была озвучена и на федеральном уровне. 

Задолженность по выплатам заработной платы в боевых и реагирующих подразделениях МЧС России за 2015 год ликвидирована. Об этом доложил главе МЧС России директор финансово-экономического департамента Раис Ахмадеев. 

Объемы финансирования были доведены до территориальных органов МЧС России и отрядов реагирующих подразделений в полном объеме. Заработная плата личному составу была перечислена на лицевые счета сотрудников, а также выплачена через кассы финансовых отделов территориальных органов. 

- На данный момент задолженность по зарплате за 2015 год перед личным составом боевых и реагирующих подразделений полностью погашена, – доложил директор финансово-экономического департамента. 

Министерство свои обязательства выполнило. Деньги перечислены. Об этом накануне отчитались руководители территориальных органов МЧС России. Предпринимаются все меры по исключению возможных единичных случаев задержки зачисления денежных средств на банковские карты сотрудников по причине режима работы банков. 

Раис Ахмадеев также сообщил, что в ближайшее время, в соответствии с законодательством РФ, будет выплачена заработная плата за январь 2016 года в полном объеме и в установленные сроки всем сотрудникам Министерства. Ситуацию с выплатами заработной платы держит на контроле лично глава МЧС России Владимир Пучков.

По материалам МЧС России по Владимирской области 

Фото: see2me.ru

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...