Новости Экономика

Во Владимирской области приняли закон, который облегчит жизнь предпринимателей

Фото: Губерния 33

Депутаты парламента Владимирской области приняли закон, который облегчит жизнь местных предпринимателей. Речь идет о новом исчислении налога на имущество от его кадастровой стоимости.

Коснется закон владельцев торговых центров, офисов и других помещений размером от одной тысячи квадратных метров. Так, вместо предложенных ранее полутора процентов предприниматели, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, будут выплачивать минимальную ставку — всего одну десятую процента.

— Надеемся, что это поможет им пережить непростую ситуацию в 2021 году и дальше развиваться. Для остальных также предусмотрено снижение ставки с двух до 1,5%, но исчисление будет производиться от кадастровой стоимости. Коснется это только тех, у кого есть объекты 3 000 и выше кв.м. площади, а в 2022 году — 1 000 и более кв.м., а в 2023 году — 500 кв.м. и более, — сказал депутат Законодательного собрания Владимирской области Михаил Максюков.

Для предпринимателей региона также продлили «налоговые каникулы». Воспользоваться нулевой ставкой могут те, кто только зарегистрировал свой бизнес, перешел на упрощенную систему налогообложения или патент. Льгота также распространяется на предпринимателей, которые развивают своё дело в научной или производственной сфере.

— У нас больше двухсот предпринимателей пользуются этой мерой во Владимирской области. Для стартаперов это большая поддержка. Это особенная мера нашего региона. Кроме нас только в трех субъектах еще приняты такие меры. Сегодня депутаты приняли этот закон, — добавил Михаил Максюков.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...